首頁論壇分享會員發文/分享/解惑【開箱分享】專業醫用級壓縮式霧化器
TinLin
發表過 3 篇文章
2019-08-22 15:22
【開箱分享】專業醫用級壓縮式霧化器

 

家庭醫療霧化器

醫用霧化器主要用於治療各種上下呼吸系統疾病

感冒、發熱、咳嗽、哮喘、咽喉腫痛、咽炎、鼻炎、支氣管炎、塵肺等氣管、支氣管、肺泡、胸腔內所發生的疾病

 

((注意 使用醫療及器材,請詢問過醫生或專業人員,請勿自行使用))

 

 

 

今天就要來開箱一台 醫用壓縮式霧化器

霧化治療是呼吸系統疾病治療方法中一種
藥物通過呼吸吸入的方式從而達到迅速有效治療

 

 

 

輕便家用

產品備有2米氣管一根,活動餘地大,坐、躺都能用

新一代霧化杯,經過特殊設計,使藥物霧化充分減少藥物殘留,易吸收,可水洗材質的選材,健康環保,老人小孩使用放心。

 

 

 

 

 

配備簡單  附有面罩、咬管

方便各個需要 

 

小朋友配戴也方便

 

 

實際測試

霧化效果很好

容易到達肺部 做治療

 

 

--------------------------

 

 

霧化器的壓縮機

 

①、噪音   

霧化器的噪音大小是其質量的重要指標。噪音大將影響本來就不佳的患者心情。 

市面上銷售的壓縮霧化器的噪音大部分在80分貝左右。而質量好的壓縮霧化器噪音應該在65分貝以內。 

噪音大的機器,一般能感受到,而且製造商不會將機器的噪音值標示出來。而噪音小的機器,製造商都會標示。

 

②、振動   

伴隨噪音的是振動,一般來說,噪音大的話,其振動一定不小。

 

③、發熱  與上述噪音、振動相隨的是發熱問題。噪音、振動大的機器,其發熱必定多。 

其實,上述3項都是能量的損失。因此,壓縮霧化器的標稱功率並不是越大越好。 

功率大但噪音大(震動大、發熱)的機器,其大部分能量都被浪費了。

 

④、霧化顆粒   

霧化顆粒大小直接關系到霧化效果,較小(小于2.5μm)的霧化顆粒,能達到下呼吸道和肺泡,一般廠商提供的規格參數裏面有標示說明霧化顆粒大小,霧化顆粒標示一般涉及葯粒尺寸,平均葯粒尺寸(MMAD),平均中位尺寸(MMD)等 如: “南諾霧爾康”品牌的壓縮霧化器,霧化顆粒(葯粒尺寸)80% 0.5~5μm   

“百瑞”品牌壓縮霧化器, 平均中位直徑(MMD)3.5μm <5μm的微粒百分比68%  

 

⑤、便攜性 作為家用時,霧化器的體積也是家庭使用者需要考慮的因素,較小的體積意味著更方便攜帶,如果在霧化治療期間需要出差則需要更多關註

 

⑥、設計與面板質量2、霧化杯  在壓縮機滿足基本的要求後,霧化杯的質量尤其關鍵。

導購提醒頁面背景圖